Собственное производство
и продажа дверных доводчиков


УСТРОЙСТВО ДВЕРНОГО ДОВОДЧИКА

Корпус дверных доводчиков изготовлен из силумина. Поршень и шестерня выполняются из высококачественной стали, после чего закаливаются. Изготовленное из стали колено оцинковывается перед покраской. Все уплотнения выполнены из специальной резины, обладающей хорошей термостабильностью в широком интервале температур. Используемое гидравлическое масло рассчитано на температурный режим от -30º до 35ºC. Применяемый в устройстве игольчатый подшипник обеспечивает плавную, высокоэффективную и долговечную работу. Наработка на отказ составляет более 500 000 циклов.

Внутреннее устройство доводчиков

Механизм доводчика двери заключён в металлический корпус, заполненный маслом. Корпуса доводчиков «НОРА-М» производятся из силумина. Этот современный материал представляет собой сплав двух металлов – алюминия и кремния, и обладает достоинствами обоих. Он достаточно лёгкий, и потому минимизирует нагрузку на дверное полотно. И он достаточно крепкий, и потому служит долго и обладает отличными антикоррозийными показателями.

Устройство дверного доводчика детально показано на схеме.  При открытии двери складной рычаг доводчика через шестерню и поршень передаёт усилие на пружину. Пружина, сжимаясь, накапливает кинетическую энергию. В момент разжимания пружины эта энергия используется для закрывания двери.

Все детали, входящие в устройство доводчика дверей торговой марки «НОРА-М», выполнены из высококачественных и долговечных материалов. Рычажное колено наших доводчиков изготавливается из стали, затем проходит оцинковку и покраску. Поршень и шестерня также выполняются из стали, а затем закаливаются. Используемая в доводчиках пружина имеет повышенную прочность сжатия. Модель доводчика 2S снабжена двойной пружиной, которая обеспечивает механизму прекрасные динамические характеристики в течение многих лет.

Одно из самых «ответственных» мест в конструкции доводчика двери – гайки на корпусе. При открывании двери на них приходятся самые серьёзные нагрузки. При разработке механизма специалисты компании «НОРА-М» учли это: гайки снабжены резиновыми уплотнителями самого высокого качества.

Использование «механических швейцаров» в условиях суровых зим может быть затруднено, если в механизме используется не предназначенное для низких температур масло. Эта проблема не коснётся доводчиков марки «НОРА-М» : благодаря особому гидравлическому маслу, они бесперебойно работают при температуре от – 30 до + 35 градусов.

Все перечисленные выше характеристики наших дверных доводчиков обеспечивают им стабильную и надёжную работу в течение долгих лет. Наработка на отказ у устройств торговой марки «НОРА-М» составляет 500 000 циклов.


Для оптовых покупателей тел.: +7(495)921-22-54. Для розничных покупателей тел.: +7(495)364-72-44

© 2017 Designed by НОРА-М. All rights reserverd.