Собственное производство
и продажа дверных доводчиков


РЕГУЛИРОВКА ДВЕРНЫХ ДОВОДЧИКОВ

Как отрегулировать доводчик

Установка доводчика на дверь – первый, но не последний этап работы с этим устройством. Очень много зависит от того, насколько правильно доводчик отрегулирован.  На поверхность корпуса каждого доводчика торговой марки «НОРА-М» выведены специальные регулировочные винты. Затягивая или ослабляя их, можно уменьшить или увеличить скорость, с которой движется закрывающаяся дверь. Таким образом, механизм можно настраивать под нужды каждого конкретного помещения. Так, в зданиях с высокой проходимостью обычно выбирают более медленную скорость доводки. Если механизм ставится на входную дверь или калитку в частных владениях, скорость, напротив, увеличивают. Кроме того, нужно обязательно проводить регулировку в соответствии со временем года.

 

Один из винтов регулирует скорость закрытия двери на основном отрезке её движения – от момента отпускания до угла 7–15 градусов (это так называемый «угол закрытия»). Дверь может закрываться очень медленно или, напротив, быстро. Ещё один винт регулирует скорость «прихлопа», т.е. скорость движения двери как раз в диапазоне угла закрытия. Если на двери стоит замок или защёлка, то обычно скорость прихлопа делают довольно быстрой. Если замка нет, а нужно бесшумное закрытие, то скорость прихлопа снижают.

Регулировка дверного доводчика в соответствии с этими параметрами должна быть произведена непосредственно установщиком доводчика. Первоначальная регулировка будет зависеть от габаритов двери (ширина, вес), а также внешних условий (температура).

 

Отметим, что при установке доводчика та его сторона, на которой располагаются регулировочные винты, обязательно должна быть обращена к дверным петлям.

 

регулировочные винты дверных доводчиков

 

 


Для оптовых покупателей тел.: +7(495)921-22-54. Для розничных покупателей тел.: +7(495)364-72-44

© 2017 Designed by НОРА-М. All rights reserverd.