Собственное производство
и продажа дверных доводчиков


РЕМОНТ ДВЕРНЫХ ДОВОДЧИКОВ

Ремонт доводчиков

Ремонт дверного доводчика – эта тема время от времени освещается в статьях на сайтах о строительстве или обсуждается на тематических интернет-форумах. Часто можно встретить недовольство покупателей тем, что конструкция доводчиков как будто специально не предполагает возможность ремонта. Так, многие сетуют на цельный неразборный корпус некоторых моделей. Бытует мнение, что изготовители специально прибегают к подобным «хитростям». Им, мол, невыгодно, чтобы человек сам мог произвести ремонт доводчика. Как компания-производитель, мы тоже не могли обойти этот важный вопрос стороной. Вот только рассказывать о том, как отремонтировать доводчик своими руками, мы не будем. И вот почему.

Едва ли нужно лишний раз объяснять, что аккумулятором энергии в механическом доводчике является пружина. Она сделана из высокопрочной стали и находится внутри доводчика под высоким давлением. В том случае, если ремонт будет производить не специалист, велик риск того, что пружина вылетит из корпуса доводчика и травмирует человека! Мы доверяем нашим покупателям, и убеждены, что среди них есть множество людей, способных справиться с ремонтом даже гораздо более сложных устройств, чем механический доводчик двери. Однако наше доверие не умаляет опасности.

Именно поэтому все наши рекомендации по ремонту доводчиков касаются только предупреждения поломки доводчика. Для того, чтобы механизм долгие годы работал исправно, необходимо соблюсти несколько условий:

  1. Правильно подобрать модель доводчика в соответствии с параметрами дверного полотна – весом и шириной. Большой процент поломок связан с нарушением именно этого правила: на тяжёлые двери часто ставят доводчик, предназначенный для лёгких дверей, и наоборот, на лёгкие двери ставят «тяжёлый» механизм.
  2. Правильно установить доводчик. Каждый доводчик «НОРА-М» снабжён подробнейшей инструкцией по установке, которая включает себя также полноразмерную схему-шаблон. Инструкции к доводчикам в электронном виде вы можете найти на этом сайте.
  3. Правильно отрегулировать доводчик. О том, как настроить доводчик двери, тоже подробно написано в инструкции и в соответствующем разделе на этом сайте. Без должной регулировки (как в момент установки, так и последующей сезонной) доводчик будет работать неправильно.

Грубое нарушение хотя бы одного из этих условий рано или  поздно приведёт к поломке доводчика. Однако следовать этим рекомендациям не сложно, и при их соблюдении доводчик торговой марки «НОРА-М» будет служить исправно в течение долгих лет.

Но что делать, если доводчик двери всё-таки вышел из строя?

Мы уверены в высоком качестве своей продукции, и потому гарантия на работу всех моделей доводчиков «НОРА-М» составляет 5 лет. Если Ваш дверной доводчик сломается, пожалуйста, не пытайтесь разобрать корпус и отремонтировать механизм самостоятельно. Помните, что это может быть опасно для жизни!

Позвоните нашим менеджерам по телефону в Москве +7 (495) 921-22-54, и мы обменяем доводчик на новый, вне зависимости от того, где Вы находитесь и где приобрели товар! Гарантийное соглашение действует между производителем и покупателем, оптовым или розничным. Мы ценим каждого клиента, и наши менеджеры одинаково внимательны ко всем, какова бы ни была сумма сделки. Случается, клиенты обращаются к нам из самых дальних уголков страны – и получают новый товар по гарантии. Случается, что магазин, где был куплен доводчик, уже закрылся – и в этом случае мы тоже обмениваем товар на новый.

Высокое качество товаров, внимание к каждому клиенту, забота о комфорте и безопасности – вот три кита, на которых мы в компании «НОРА-М» строим отношения со своими партнёрами. Мы доверяем Вам – и надеемся на ответное доверие!


Для оптовых покупателей тел.: +7(495)921-22-54. Для розничных покупателей тел.: +7(495)364-72-44

© 2017 Designed by НОРА-М. All rights reserverd.