Собственное производство
и продажа дверных доводчиков


ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ, УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗАМОЧНО-СКОБЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ «НОРА-М»

Настоящие Правила устанавливают требования к транспортировке, условиям хранения, установке и эксплуатации замочно-скобяных изделий торговой марки «Нора-М». Правила разработаны в соответствии с ГОСТ 538-2001. Условия транспортирования изделий по группе 5 ГОСТ 15150.
Условия хранения изделий по группе 2 ГОСТ 15150.

Изделия не подлежит гарантийному обслуживанию, если неисправность (повреждение) возникла в результате несоблюдения правил установки и эксплуатации, небрежного обращения потребителя с изделием, а также воздействия на изделие с целью изменения базовых характеристик (вскрытие, деформация, рассверливание, изменение комплектации, сварка и другие виды воздействия, в результате чего изделие потеряло товарный вид, или произошла поломка изделия).

1. Общие сведения

1.1 Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям стандартов, прописанных в ГОСТ 538-2001 и ГОСТ 5088-2005 на замочно-скобяные изделия при соблюдении условий транспортирования, хранения, монтажа, эксплуатации, а также при условии соблюдения области применения, установленной в нормативной документации.

1.2 Гарантийный срок составляет 5 лет со дня ввода в эксплуатацию или со дня продажи через торговую сеть. В случае нарушения правил транспортировки, хранения и эксплуатации гарантия аннулируется.

2. Транспортировка

2.1 Изделия могут транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами и условиями погрузки и крепления грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

2.2 Транспортирование изделий производят в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477, ГОСТ 20259, ГОСТ 22225, а также в специализированных контейнерах, ящиках или другой таре, оговоренной в договоре на изготовление (поставку) изделий.

3. Хранение замочно-скобяных изделий "Нора-М"

3.1 Хранить замочно-скобяные изделия "Нора-М" необходимо в заводской упаковке.

3.2 При хранении замочно-скобяных изделий должны быть приняты меры для предохранения их от механических повреждений, загрязнения, увлажнения, воздействия атмосферных осадков, от попадания прямых солнечных лучей, от воздействия температур менее 5°С и более 40°С. Не допускается хранить замочно-скобяные изделия вблизи отопительных приборов. Условия хранения должны обеспечивать нормативную влажность изделий в соответствии с ГОСТ 15150. Необходимо исключить резкий перепад температур и влажности воздуха.

3.3 Во избежание повреждений упаковки и замочно-скобяных изделий их необходимо хранить в горизонтальном положении в коробках, с жесткими поддонами на прокладках, в сухом проветриваемом помещении относительной влажностью воздуха 30-75%, при температуре от +10 до +30 градусов по Цельсию.

4. Правила установки и эксплуатации замочно-скобяных изделий

4.1 Для установки замочно-скобяных изделий необходимо привлекать специалистов, имеющих соответствующую квалификацию.

4.2 До начала монтажных работ, особенно в холодное время года, необходимо выдержать изделия в течение нескольких дней для акклиматизации. В течение всего срока вынимать изделия из упаковки не рекомендуется.

4.3 При установке замочно-скобяных изделий в в ремонтируемом или строящемся помещении необходимо убедиться, что завершены все штукатурно-малярные работы; поверхности пола, стен и потолка просохли, комнаты хорошо проветрены и температурно-влажностные характеристики пришли в норму.

4.4 При установке нельзя разбирать изделия, изменять комплектацию, если это не предусмотрено инструкцией.

4.5 Место установки петель, ручек и фурнитуры необходимо обработать олифой или другим консервантом, чтобы исключить попадание влаги.

4.6 Перед установкой изделия необходимо убедиться в отсутствии излишков консервационного масла на механизме изделия.

4.7 Для ухода за поверхностью изделий необходимо использовать средства, не содержащие кислоты, щелочи и абразивных порошков. Необходимо исключить резкий перепад температур и влажности воздуха. Мыть водой и моющими растворами не рекомендуется.

4.8 Эксплуатация изделий, предназначенных для межкомнатных дверей, должна осуществляться во внутренних помещениях с влажностью воздуха не более 75% при температуре от 5 до 40 градусов по Цельсию, если иные условия не указаны в Инструкции.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обязательным условием безотказной работы изделия в течении гарантийного срока является строгое соблюдение норм и технических характеристик, прописанных в данных Правилах и Инструкции по эксплуатации.

Гарантия не действует в случаях: 

- неквалифицированных действий при установке, в том числе при монтаже изделий непрофессионалами;

- самостоятельного ремонта изделия клиентом;

- нарушения настоящих Правил и условий хранения, установки и эксплуатации изделия;

- механических повреждений лицевых поверхностей, вызванных неправильной эксплуатацией, установкой или транспортировкой, бытовых и прочих повреждений, возникших по вине потребителя.

Гарантия не распространяется на нормальный износ, царапины и повреждения, возникшие в процессе эксплуатации.


Для оптовых покупателей тел.: +7(495)921-22-54. Для розничных покупателей тел.: +7(495)364-72-44

© 2017 Designed by НОРА-М. All rights reserverd.