дверная фурнитура и замки
Собственное производство
и продажа дверных доводчиков
+7 (495) 118-40-18

Фурнитура для дачи

23.04.2020

Тему летнего ассортимента дверной фурнитуры мы уже затрагивали в предыдущих статьях. И сегодня продолжим её: расскажем о представленной в нашем каталоге недорогой, но качественной фурнитуре, подходящей для дач и загородных домов.

Ассортимент изделий, которые могут пригодиться на даче, достаточно широк. Это и дверные доводчики, и крючки, и шпингалеты, петли для дверей и калиток, навесные замки и многое другое. На первый взгляд, кажется, что все эти товары – недорогие, и их покупка не повлечёт серьёзных затрат. Однако большое количество необходимых изделий может свести на «нет» все попытки сэкономить. Мы рассмотрим фурнитуру для дачи на примере товаров из каталога нашего сайта. Это изделия торговой марки «НОРА-М», а также дверная фурнитура российских производителей. 

Подбирая ассортимент, наши специалисты обращают внимание, прежде всего, на качество изделий. Долговечность и надёжность в совокупности с доступной ценой – это исчерпывающая характеристика дверной фурнитуры, описанной в данной статье.

Дверные доводчики для дачи: лучшее решение

Дверной доводчик – устройство, которое делает более комфортным использование любой двери или калитки, вне зависимости от места, где они установлены. На сегодняшний день самым удобным в использовании и многофункциональным является, безусловно, гидравлический дверной доводчик. Именно на производстве доводчиков гидравлического типа специализируется торговая марка «НОРА-М». Однако в случае, если нужно купить дверной доводчик для дачи, гидравлическое устройство – не самый лучший вариант. Почему?

Во-первых, из-за достаточно высокой цены. Даже не особо стеснённые в средствах хозяева не станут тратить тысячу-две рублей на дверной доводчик, который будет использоваться только в дачный сезон.

Во-вторых, из-за необходимости ухода за гидравлическим механизмом доводчика. Посещение загородного дома или дачи может быть весьма нерегулярным, тогда как доводчик гидравлического типа требует своевременной сезонной регулировки. Кроме того, доводчики разных марок имеют разный диапазон рабочих температур. У устройств торговой марки «НОРА-М» этот диапазон колеблется от –45 до +60˚С (либо от –40˚С, в зависимости от серии). Но это – лучшие показатели на рынке, не каждый производитель может похвастать столь широким температурным режимом. Так что оставлять дверной доводчик в неотапливаемом дачном доме на зиму может быть попросту губительно для механизма.

Какой же доводчик использовать на даче? 

Мы предлагаем два варианта конструкций:

  1. Пружинная,

  2. Пневматическая.

Пружинный доводчик «НОРА-М»

Одним из самых первых устройств для автоматического закрывания дверей была обычная металлическая пружина. Её и сейчас очень часто используют именно в загородных домах и на дачах. Но у простой пружины есть один значительный минус: как правило, она совершенно не предназначена именно для закрывания дверей, прежде всего – по своей мощности. Если пружина слишком мощная, то она будет очень быстро захлопывать дверь, создавая опасность для человека (особенно для детей и пожилых). Слишком слабая пружина тоже плоха: например, установленная на уличную калитку, она не будет достаточно крепко удерживать полотно в закрытом положении, и калитка будет распахиваться от сильного ветра.

Дверной доводчик на основе металлической пружины – это, по сути, усовершенствованная пружина, предназначенная именно для закрывания дверей, причём дверей определённого веса. Конструкция его представляет собой пружину в металлическом корпусе и рычаг, который скользит в закреплённом на двери канале.

Пружинные доводчики отличаются от устройств гидравлического типа меньшим функционалом. По сути, функция у него только одна: автоматическое закрывание двери. О плавном ходе полотна здесь речи не идёт. Зато пружинный доводчик в разы дешевле. Есть и ещё кое-какие плюсы, связанные с простотой конструкции. Например, высокая надёжность такого устройства – в нём просто нечему ломаться. Пружинный доводчик прост в установке и имеет малые размеры.

Отметим, что регулировка скорости закрывания двери всё же присутствует даже у доводчиков пружинного типа, хотя диапазон скорости и не велик. Регулирование натяжителя пружины осуществляется с помощью шестигранного ключа через торцевое отверстие.

Пружинные доводчики оптом «НОРА-М» выпускаются в серии 100. Модель доводчика 101 рассчитана на двери, вес полотна которых составляет до 20 кг. Длина его рычага – 160 мм. Этот дверной доводчик может быть установлен на лёгкие входные либо межкомнатные двери. Для дверей до 30 кг подойдёт доводчик модели 102. Длина его рычага составляет 190 мм. Небольшой вес дверного полотна, с которым могут работать эти доводчики, часто встречается именно в дачных домах. Пружины доводчиков серии 100 изготовлены из стали, корпуса – силуминовые. Обе модели пружинных доводчиков «НОРА-М» выпускаются в традиционном для этого типа фурнитуры цвете «серебро». Гарантия на пружинные доводчики «НОРА-М» составляет 2 года, однако мы убеждены, что это устройство, благодаря своей простоте и надёжности, прослужит гораздо дольше.

Пневматический доводчик «НОРА-М»

Пневматические доводчики по своей конструкции очень похожи на пружинные устройства: тот же силуминовый корпус, стальная пружина, рычаг. Однако корпус – двухкамерный. Одна камера наполнена воздухом, другая – без воздуха. При открывании двери пружина сжимается, а воздух при этом переходит из одной камеры в другую. После отпускания двери пружина стремится разжаться, но воздух оказывает ей сопротивление, и потому пружина возвращается в исходное положение довольно медленно. Вместе с ней медленно и плавно закрывается дверь.

Достоинства у пневматического доводчика в целом схожи с плюсами пружинного устройства. Добавим также, что оба эти механизма позволяют в течение долгого времени держать дверь принудительно открытой. Это выгодно отличает их от гидравлического доводчика, который может сломаться при длительном удержании двери, если только он не оснащён специальной функцией фиксации.

Модель дверного доводчика 202 от торговой марки «НОРА-М» предназначен для дверей весом до 40 кг. Не требующий особого ухода, имеющий широкий диапазон рабочих температур, этот доводчик также может с успехом использоваться на входных и межкомнатных дверях в загородных и дачных домах, а также на лёгких уличных калитках. Гарантия на работу пневмодоводчика «НОРА-М» составляет 1 год.

Фурнитура российского производства

Российские производители предлагают достаточно широкий выбор дверной фурнитуры класса «эконом» и даже «супер-эконом». Низкая цена таких изделий, разумеется, очень привлекательна для потребителей, которым нужно купить дверную фурнитуру для дачных домов и приусадебных построек. Увы, довольно часто при снижении цены проигрывает качество. В нашем каталоге подобран ассортимент российских изделий с учётом оптимального соотношения цены и качества. Ниже мы предлагаем обзор этого ассортимента: его краткую характеристику, функционал и основные достоинства.

Замки навесные (Россия)

В преддверии летнего сезона мы уже писали о навесных замках марки «НОРА-М». Это высококачественные изделия средней ценовой категории и эконом-класса. Что касается навесных замков российского производства, представленных в нашем каталоге, то их можно отнести к сегменту «супер-эконом». Одно из основных преимуществ замков, произведённых в России, состоит в том, что они максимально соответствуют условиям эксплуатации в нашей стране, и прежде всего это касается условий климатических. Все навесные замки в нашем каталоге соответствуют требованиям госстандарта и техническим условиям.

Что касается модельного ряда, то мы также постарались сделать выбор максимально широким. Наряду с замками с традиционными формами корпуса и дужки (ВС2А, ВС2-4А) вы можете купить навесные замки с удлинённой дужкой (модель ВС2-4А-01), прямой дужкой, иначе называемой «дужка-палец» (модель ВС2-3А), а также замок с дужкой-пальцем в корпусе закрытого типа (модель ВС2-10). В большинстве замков используется цилиндровый механизм, за исключением модели ВС-5 (контр), которая оснащена сувальдным механизмом. Эта же модель имеет автоматическое запирание и защитную шторку для ключевого отверстия.

Что касается материалов изготовления, то для корпуса используется силумин, чугун или сталь. Дужки российских навесных замков – стальные. В комплекте, в зависимости от модели, поставляются 2 или 3 ключа. Напоминаем, что о выборе оптимального навесного замка мы недавно писали в статье по ссылке.

Добавим, что в нашем каталоге также представлены проушины и амбарные накладки для навесных замков производства Россия. Все они изготовлены из высокопрочной стали, имеют антикоррозийное покрытие. Размерный ряд достаточно широкий и позволяет подобрать изделия для разных дверей, под навесной замок любой конструкции.

Дверные задвижки-шпингалеты и ветровые крючки

Шпингалет – пожалуй, самое распространённое устройство для запирания дверей в дачных домах. Он может выполнять функции межкомнатной защёлки, накладного замка, запирающего элемента шкафа и т.п. – в зависимости от места установки.

Два неоспоримых преимущества делают накладную задвижку-шпингалет идеальным выбором для дачи. Первое – это, конечно, доступная цена. Второе – простота установки. Монтаж шпингалета занимает буквально несколько минут с помощью нескольких шурупов или саморезов.

В каталоге на нашем сайте представлены несколько моделей дверных задвижек-шпингалетов российского производства. Все они изготовлены из стали, имеют защитное покрытие (анодированное и полимерное). Широкий размерный ряд позволит подобрать запирающее устройство для разных дверей жилых и хозяйственных помещений. Кроме того, ими можно оборудовать дверцы шкафов, створки калиток и т.д.

Ещё одна категория российской фурнитуры, очень востребованная в дачных и частных домах – ветровые крючки. Это простейшее, и в то же время эффективное запорное устройство, способное удерживать в закрытом положении лёгкие входные двери или калитки.

Крючки в нашем каталоге – стальные, с антикоррозийным напылением. Различаются размерами (длиной крючка), при этом размер отображён в названии модели. Например, модель КР-75 имеет длину 75 мм и так далее.

Петли российского производства

Мы предлагаем петли российского производства двух категорий:

  • Накладные дверные петли.

  • Петли-стрелы для калиток, ворот и дверей хозяйственных помещений.

Недорогие накладные петли используются для навешивания дверей сегмента «супер-эконом», а нередко – и для самодельных дверей в хозяйственных постройках на приусадебных участках. Обратите внимание, что в каталоге на нашем сайте представлены все возможные конструкции этого вида петель:

  1. Петли левые/правые, или разъёмные. Эти петли необходимо подбирать в соответствии со стороной, в которую открывается дверь. Основное достоинство таких петель – в возможности при необходимости снять навешенную на них дверь.

  2. Петли неразъёмные (универсальные). Петли такой конструкции подходят для всех дверей, вне зависимости от того, в какую сторону они открываются. Но конструкция их неразъёмная, и для того, чтобы снять дверь. Придётся открутить петли.

  3. Петли-бабочки. Используются для самых лёгких дверей. Благодаря своей конструкции, в сложенном виде имеют толщину не двух, а одной петельной карты. Благодаря этому оставляют минимальный зазор между дверью и коробкой в закрытом виде.

Все российские петли изготовлены из стали, имеют анодированное защитное покрытие. Широкий выбор размеров позволит купить дверные петли для дверей разного веса.

Петли-стрелы чрезвычайно популярны в частных домовладениях и на дачных участках. Их используют для навешивания гаражных ворот, калиток или массивных дверей в хозяйственных постройках. Эти навесы считаются усиленными, в первую очередь благодаря тому, что одна из карт петли – та самая «стрела» – имеет большую длину. Практически все модели, представленные в нашем каталоге, выпускаются в нескольких размерах. 

leto_2 (1).jpg

Все петли-стрелы российского производства – стальные. В зависимости от модели, выпускаются без покрытия, окрашены порошковой краской, имеют анодированное покрытие или полимерное покрытие, которое защищает от коррозии и придаёт цвет. Обратите внимание, что значительная часть моделей выполняют не только прямую функцию (крепление дверного полотна), но также выступают характерным декоративным элементом. Это относится к фигурным моделям.

В разделе нашего каталога «Российская фурнитура» вы можете также найти и купить оптом дверную фурнитуру и скобяные изделия других наименований. Это, например, врезные и накладные замки, крючки-вешалки, дверные пружины, ручки-кнопки и другие изделия по доступным ценам, которые идеально подойдут для дачных домов и приусадебных участков.

Возврат к списку