дверная фурнитура и замки
Собственное производство
и продажа дверных доводчиков
+7 (495) 118-40-18

Лето - пора ремонта! Меняем дверные ручки

21.04.2020
В этой статье мы рассмотрим ассортимент дверных ручек торговой марки «НОРА-М». Поскольку функционал всех дверных ручек одинаков, сосредоточим внимание на стилистическом разнообразии, а также некоторых технических характеристиках изделий, которые важны потребителю.

Если двери, на которых нужно заменить фурнитуру, укомплектованы дверными ручками с отдельным от них внутренним механизмом (защёлкой, задвижкой или корпусом замка), то при исправности «начинки» можно поменять только сами ручки. И здесь выбор моделей гораздо шире, нежели в случае с межкомнатной защёлкой.

leto_3 (1).jpg

Дверные ручки «НОРА-М» AL

Серия AL – это основная линейка дверных ручек торговой марки «НОРА-М». За те годы, что ручки представлены на российском рынке, они получили признание среди продавцов и покупателей как изделия стабильно высокого качества.

Как ясно из названия, ручки AL производятся из литого алюминия. Этот материал технологически оптимально подходит для создания самых разнообразных видов дверной фурнитуры. Гальваническое покрытие в несколько слоёв обеспечивает максимальную устойчивость изделий к негативным внешним факторам. Розетки ручек производятся из ЦАМ, а пружинный механизм – из закалённой стали. Это обеспечивает ручкам надёжность на протяжении 350’000 циклов наработки – таков ресурс их работы.

Модельный ряд достаточно широкий: на сегодняшний день это 20 моделей, и регулярно появляются новые дизайны. Это позволяет выбрать дверные ручки оптом практически для любого бюджетного интерьера.

Все ручки AL стилистически можно разделить на две группы:

  1. Традиционная классика. Модели дверных ручек на круглом основании (розетке), имеющие плавные линии, изогнутые детали.

  2. Практичная современность. Для интерьеров в современных стилях, таких как минимализм или хай-тек, отлично подойдут ручки для межкомнатных дверей на квадратной розетке. Этим изделиям свойственны также прямые линии и отсутствие декоративных деталей.

Для удобства выбора, в названии каждой модели содержится информация о форме розетки: литера «А» обозначает круглую форму, литера «К» – квадратную. Очень важно, что. Вне зависимости от стилистики и формы, дверные ручки для межкомнатных дверей от «НОРА-М» имеют одинаково высокие показатели эргономичности: они удобно «ложатся» в руку, что делает их использование максимально комфортным и приятным.

Каждая модель линейки алюминиевых ручек представлена в широкой цветовой гамме. Для изделий ценового сегмента «эконом» такая разнообразная палитра – редкость. Среди цветовых решений есть такие популярные в современном дизайне интерьеров оттенки, как «белый жемчуг», «графит» и тому подобные. Обратите внимание, что есть также комбинированные цвета, где сочетается глянцевое и матовое покрытия, либо разные оттенки.

Дверные ручки De Luxe от «НОРА-М»

Серия De Luxe – эксклюзив торговой марки «НОРА-М». Это касается не только стилистики изделий, но и соотношения цены и качества. Основная идея линейки: сделать изящную фурнитуру в итальянском стиле доступной широкому кругу покупателей.

Ручки Де Люкс идеально впишутся в интерьеры «под старину». Такое направление сейчас очень востребовано: современный темп жизни настолько стремительный, что многим людям хочется создать в своём доме островок покоя и уюта, а стили «прованс», «шебби-шик» и им подобные как нельзя лучше для этого подходят. Именно для таких интерьеров наши дизайнеры создавали модели ручек De Luxe. Стилистически ручки повторяют изделия итальянских мастеров XV–XVII веков. В регулярной коллекции представлены 6 моделей: Эстелия, Галисия, Андалусия, Грасиоза, Каталония, Сегура. Наличие других моделей из каталога необходимо уточнять у наших менеджеров.

Дверные ручки оптом De Luxe производятся из алюминия. Этим во многом объясняется их доступная цена. В то же время, в отличие от изделий эконом-сегмента, наши ручки имеют 5 слоёв гальванического покрытия. Оно обеспечивает сохранность на протяжении длительного срока эксплуатации: защищает от коррозии, истирания, царапин. Кроме того, в ходе гальванизации поверхность ручек приобретает неповторимый цвет. Все модели доступны к заказу в двух цветах: состаренная бронза и состаренное серебро. Это довольно универсальные цвета, серебро впишется в интерьеры, выполненные в холодных тонах, бронза подойдёт к тёплым цветовым решениям.

Часть моделей ручек Де Люкс оснащены фарфоровыми вставками. Это настоящая высококачественная керамика, максимально устойчивая к сколам и царапинам. Найти дверные ручки с настоящим фарфором в ценовом сегменте «эконом» невозможно – практически все производители используют обычный пластик. Гарантия на работу изделий из линейки дверных ручек De Luxe от «НОРА-М» составляет 5 лет.

Для полного комплекта

Очень важно, что в случае, если дверь оснащена не только ручкой, но и внутренним механизмом, необходимо заменить также декоративную накладку. Она устанавливается на «лицо» двери в месте выхода внутреннего механизма – поверх ключевого отверстия или фиксатора.

Обратите внимание, что в нашем каталоге сериям ручек AL и De Luxe соответствуют декоративные накладки под цилиндр, фиксатор или сувальдный ключ, а также заглушки-пустышки. Их стилистика и цветовая гамма созвучны моделям дверных ручек, так что купить дверные ручки оптом можно сразу в комплекте с накладками.

Возврат к списку